Neuigkeiten aus dem Braukeller


Cappuccino Porter Brownie Cookie

Okt. 15, 2018

Passend zu unserer neusten X Series Kreation, einem super leckeren Cappuccino Porter, habe ich dieses Rezept gefunden:

·  50g ungesüsstes Kakaopulver

·  1 TLBackpulver

·  1/4 TL baking soda

·  1/4 TL Salz

·  100g Puderzucker

·  220g Rohrzucker

·  3 grosse Eier

·  60ml Barfuss Brauerei Cappuccino Porter

·  1 TL Vanille Extrakt

·  120g dunkle Schokolade

·  4 TL Butter

·  100g  Dekozucker

 

:

  1. Mische das Mehl, Cocoa Pulver, Backpulver, Baking Soda, Salz und 1/3 des Puderzuckers in einer grossen Schüssel.
  2. In einer anderen Schüssel mische den Rohrzucker, Eier, Vanille Extrakt und das Bier,
  3. Die Schokolade und den Butter in einer Schüssel schmelzen und leicht abkühlen lassen
  4. Schokoladen und Bier-Eiermischung zusammenrühren
  5. Langsam die Mehlmischung beigeben
  6. Mind. 1h kühlstellen, am Besten aber über Nacht
  7. Ofen auf 160Grad vorheizen
  8. Den restlichen Puderzucker und den Dekorationszucker in einer kleinen Schüssel mischen
  9. Ca. 2TL grosse Bällchen aus dem Teig formen
  10. Diese Bällchen in der Zuckerschüssel wenden
  11. 15-17min backen, nach der Hälfte der Backzeit das Backblech rotieren

Abkühlen lassen und mit Cappuccion Porter geniessen


Mein Lieblings Margarita

Juni 28, 2018

Zutaten

  • 1 Limette, halbiert
  • Salz
  • Frisch gepresster Saft von 4 Limetten
  • 1 TL Zucker
  • 1,5 dl Grand Marnier
  • 1,5 dl Triple Sec
  • 2,5dl gold tequila (da lohnt es sich, ein Qualitäts Tequilla zu nehmen)
  • Eis
  • 1,5dl Secret Service IPA
  • Limettenschale, in dünnen Streifen, für die Deko

Mit der halben Limette am Glasrand entlang fahren und diesen in einen Teller Salz drücken, damit es einen schön salzigen Rand gibt.

Alle anderen Zutaten, ausser dem Bier in einen Shaker geben und sehr gut schütteln. Danach das Bier zugeben und die Mischung in die Gläser verteilen. Mit den Limetten Schalen verzieren.

Prost!

 

Original ist es mit dem Secret Service gemacht, es geht aber auch mit der Salem Witch oder unserem Rasperry Wit.

Einen super Sommer wünscht Euch Euer

Barfuss Brauerei Team

/media/CACHE/images/84305103b3753c64f8d4bc209db9a9d8.jpg


NEIPA und Tacos

April 24, 2018

500g gehacktes Fleisch oder Fleischersatz (ich nehme meistens Rind9

1 mittlere Zwiebel, gehackt

2 Karotten, kleingehackt

1 rote Peperoni, gewürfelt

1 TL geräuchertes Paprikapulver

1/2 TL Chilipulver

1/2 TL Salz

1-2 Prisen gemahlenen, schwarzen Pfeffer

1 Büschel frischen Koriander kleingeschnitten

2 EL Tomatenpüree und etwas Wasser zum verflüssigen

12 Taco shells, hart oder weich, nach belieben

 Nach belieben Cheddar geraffelt (Tilsiter geht aber auch)

2 Handvoll Salat in Streifen geschnitten 

1 Glas mittelscharfe Mexikanische Sauce (die Ambitionierten machen Pico de Gallo: 3 Tomaten 2 Jalapenos, 1Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Koriander, alles kleinhacken, mit Limettensaft und Salt und Pfeffer abschmecken)

Nach Belieben Saurer Halbrahm

Limette in Schnitze geschnitten

Zubereitung:

Vom Fleisch bis zum Pfeffer alles scharf anbraten, mit dem Tomatenpüree ablöschen und etwas einkochen lassen, den Koriander beigeben und alles auf die Seite stellen.

Währenddessen die Tacos nach Verpackungsangaben wärmen.

Die Tacos schichtweise füllen: Fleisch, Käse, Salat, Pico de Gallo/Salsa, Saurer Halbrahm. Mit einem Limettenschnitz servieren, damit die Gäste den Saft selber noch darüber tröpfeln können.

Dazu unser SAlem Witch NEIPA servieren

En Guete


Mein beliebtester Degustationsbegleiter

Feb. 27, 2018

Wenn ich eine Degustation mache, gibt es (fast) immer passende Häppchen dazu.

Eines der beliebtesten aber auch unbekanntesten Häppchen ist der Schlorzifladen. Ein traditionelles Dessert aus dem Toggenburg und Appenzellerland. Da wir am untersten Zipfel des Thurgaus wohnen und somit nahe am Toggenburg, wird er auch bei uns in der Gegend geschätzt.

Der Schlorzifladen wird das erste Mal schriftlich im Schweizerischen Idiotikon (geiler Name) von 1818 erwähnt. Dort heisst es, dass dieser Kuchen früher um die Weihnachtszeit gebacken und an die Angestellten verschenkt wurden. Man weiss aber nicht, wann genau dieses "früher" war. Es steht auch nicht, warum dieser leckere Kuchen verschenkt und nicht selber gegessen wurde.

Da eines der Hauptbestandteile geörrte Birnen sind, macht das Backen um die Weihnachtszeit Sinn, da es üblich war, möglichst viel Obst zu dörren und so für den Winter haltbar zu machen.

Schlorzi bedeutet: Ein Brei von verschiedenen, untereinander gekochten und vermengte Speisen, welcher weniger flüssig als ein Gschlüder ist.

Alles klar?

Hier also mein Rezept:

Ofen auf 180Grad C vorheizen

Zutaten:

Mürbteig (selbstgemacht oder schon ausgewallt gekauft um die Nerven zuschonen) in Wähenform auslegen und mit einer Gabel einstechen

Birnbrotmischung aus dem Dorfmarkt Vita Plus in Wuppenau ca. 5mm dick gleichmässig darauf verteilen

ca 3EL Whiskey             darüber verteilen

2 Eier                              verquirrlen

2EL Zucker                     vermischen

1/2 TL Vanillepulver        dazugeben

1 TL gemahlenen Zimt   dazugeben

3dl Rahm                        steifschlagen und vorsichtig darunter ziehen

Die Rahm-Eier Masse über der Birnenfüllung verteilen und 35min in der Mitte des Ofens backen.

Dazu passt: Sleeping Bear Amber Ale oder auch unser Bloated Goat Scottish Ale/media/CACHE/images/56b4d6d3046f4928e1a1658593094d5a.jpg

 


Stout Chili gegen das kalte Wetter

Jan. 23, 2018

Im Moment haben wir wirklich verrücktes Wetter. Die einen frieren im nasskalten Regen, die anderen ersaufen fast unter den Schneemassen.

Da braucht es ein wärmendes Essen, welches die Seele wärmt. Auf Englisch heisst das so schön Comfortfood. Für unsere Familie bedeutet Winterzeit auch Chilizeit. Man kann es vegetarisch oder mit Fleisch kochen, je nach Vorliebe und je nach dem, was man gerade auch vorrätig hat.

Black Monkey Stout Chili

250g gehacktes Rindfleisch oder Sojahack (beides optional schmeckt auch ohne Fleisch oder Fleischersatz gut)

Je 1 Büchse gehackte Tomaten, Mais, rote Bohnen, andere Bohnen die Dir schmecken

2 Zwiebeln

je 1-2 Tl: Paprika, Cumin, rote Chiliflocken, frischen, gehackten Koriander

6Tl Chilipulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1/4l Wasser

33cl Black Monkey Stout

Etwas Käse und sauren Halbrahm zum dekorieren

  • Rindsfleisch in tiefer Pfanne anbraten und aus der Pfanne nehmen
  • kleingehackte Zwiebeln im Rindssud anbraten und das gebratene Fleisch wieder hinzufügen
  • Büchsen nacheinander zum Fleisch geben
  • Gewürze beigeben
  • Wasser und Stout dazuleeren
  • alles 1h nur leicht köcherln lassen
  • Koriander je nach Geschmack beigeben und evt. noch weiteres Chili oder Salz beigeben

In Schüsseln servieren und mit geraffeltem Käse und Sauerrahm dekorieren

Dazu passt Reis oder ein leckeres Maisbrot.

Allfällige Resten kann man wunderbar in einem Wrap als Faijta am nächsten Tag servieren./media/CACHE/images/71521b67763b3575a6eb1d891db8e710.JPG

En Guete!