Im Moment haben wir wirklich verrücktes Wetter. Die einen frieren im nasskalten Regen, die anderen ersaufen fast unter den Schneemassen.
Da braucht es ein wärmendes Essen, welches die Seele wärmt. Auf Englisch heisst das so schön Comfortfood. Für unsere Familie bedeutet Winterzeit auch Chilizeit. Man kann es vegetarisch oder mit Fleisch kochen, je nach Vorliebe und je nach dem, was man gerade auch vorrätig hat.
250g gehacktes Rindfleisch oder Sojahack (beides optional schmeckt auch ohne Fleisch oder Fleischersatz gut)
Je 1 Büchse gehackte Tomaten, Mais, rote Bohnen, andere Bohnen die Dir schmecken
2 Zwiebeln
je 1-2 Tl: Paprika, Cumin, rote Chiliflocken, frischen, gehackten Koriander
6Tl Chilipulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/4l Wasser
33cl Black Monkey Stout
Etwas Käse und sauren Halbrahm zum dekorieren
In Schüsseln servieren und mit geraffeltem Käse und Sauerrahm dekorieren
Dazu passt Reis oder ein leckeres Maisbrot.
Allfällige Resten kann man wunderbar in einem Wrap als Faijta am nächsten Tag servieren.
En Guete!