Inspiriert von www.salat.ch, welche uns alle 2 Wochen eine Kiste mit dem leckersten Gemüse an die Haustüre liefern, habe ich diese Woche mal wieder einen Potpie gemacht. In der Gemüsekiste liegt jeweils ein Rezept, welches man aus dem gelieferten Gemüse kochen könnte. Diese Woche lag ein Rezept für ein Bierstew dabei.
Da mein Mann ein absoluter English Pub Food Liebhaber ist und für jegliche Art Pie schwärmt, überraschte ich ihn mal wieder mit einem leckeren Gericht:
Amber Ale Potpie
Ofen auf 200Grad vorheizen
Dinkelbutterblätterteig in eine ofenfeste Form geben, Ränder hochziehen und etwas vorbacken (am Besten zwei Gabeln als Druckmittel auf den Dinkelboden legen)
Während des Vorbackens:
150g Speckwürfeli in grosser Pfanne anbraten
diverses Gemüse in Stücken dazu geben und ebenfalls braten (ich nahm: Peperoni, Rüebli und Kohlrabi aus der Gemüsekiste)
300g Rindsfleischwürfel kurz mitbraten
1Pint Sleeping Bear Amber Ale Gemüsefleischmischung ablöschen
Kräuter, Salz, Pfeffer, Bertrams- und Galantwurzelpulver zum Würzen nach Geschmack nehmen
etwas einkochen lassen und Sauce mit etwas Johannisbrotmehl eindicken
Gabel vom Teigboden entfernen und die Gemüsefleischmasse in die Form füllen.
2. Dinkelbutterblätterteig als Deckel verwenden und mit dem übriggebliebenen Teig kleine Röschen als Dekoration bilden
ca. 40min auf 200Grad backen
Dazu passt Salat und natürlich noch Sleeping Bear Amber Ale zum Trinken....:-)
En Guete